Planification Ingénierie
Travaillant en étroite collaboration avec vous, nous trouvons les meilleures solutions dans la planification et la conception de vos systèmes de production.
Concepts, dimensionnements ou calculs statiques et dynamiques, schéma de procédés, schémas T&I, planification en 3D, isométries, liste des pièces, analyse des risques (AMDEC; HACCP), qualifications ou validations, nous sommes votre partenaire.
En outre, l'optimisation des installations et la maintenance préventive ou prédictive sont des domaines dans lesquels nous avons une relation client de qualité.
Notre savoir-faire dans la planification et le déploiement des collaborateurs, compétences et technologies permet de satisfaire au mieux les exigences en adéquation avec le projet, garantissant son exécution sans failles.
Portfolio
Planification des énergies
Chaleur / technique du froid / air comprimé & gaz / fourniture d'énergie
Synergies avec systèmes de production (Récupération de chaleur torréfaction café)
Etude génie des procédés
Fabrication et conditionnement d’aliments (matières premières, produits torréfiés, huiles comestibles et mélanges secs)
Réception, stockage et remplissage du vin
Ligne de conditionnement pour pâtes à tartiner
Unités pilotes
Conception d’unités pilotes (Nestlé CPW Orbe - Twister)
Avant-projet pour processus et servitudes
Rack de pompes à haute pression
Ligne de transformation des aliments culinaires
Etude des procédés et layout pour centres R&D
Qualification
Qualification de la génération, du stockage et de la distribution d’eau ultra-pure et vapeur blanche
Support par la certification LEED de bâtiments de production
Requalification des systèmes existants
Analyses de risques techniques et sécurité
Analyses de risques pour parc de stockage chimique pour certification EC
Etablissement de certificats de sécurité
Coordination de projets
Conception 3D d’ensemble
Fusion de plans d'origines diverses (Navis Works)
Concepts d’instrumentation
Acquisition et protocoles des mesures
Essais pilotes
Filtration membranaire
Développement de produit- et procédé
Concentration / Fractionnement
Support technologique pour le développement et la fabrication de fromages